Categoria Culinária
Esse Blog me deixou confusa e fascinada, por algum tempo fiquei sem saber como classifica-lo já que esse Blog tinha um pouco de tudo, mas como a maioria dos seus textos são de receitas então coloquei na categoria culinária.
O Blog Tomando uma Chávena de Chá tem um nome bem diferente ,achei seus textos muito interessante , além de ter um visual muito bonito, adorei as receitas muito bem detalhadas e com fotos coloridas , achei esse blog muito alegre , parabéns a dona do Blog Alessandra pelo seu bom gosto .
Alessandra e a dona deste Blog e e assim que ela se descreve
Quem sou eu
Esse texto pertence ao Blog Tomando uma Chávena de Chá
Gratinado de Brócolis
Esta é uma receita simples, fácil e muito saborosa.
Dá pra ser feita no dia-a-dia e também para uma visita.
Muito versátil, pois pode ser feita com brócolis e batatas, ou com couve-flor e batatas, ou com brócolis, couve-flor e batatas. Ou ainda, só brócolis, ou só couve-flor.
Vamos a receitinha.
Corte 600g de batatas em cubinhos. Cozinhe em água com sal até que fiquem macias, mas ainda firmes. Reserve-as.
Pique um maço de brócolis e deixe aferventar. Cuidado apenas para não cozinhá-lo.
Em um refratário, misture as batatas, o brócolis, 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 caixinha de creme de leite. Ao seu gosto acrescente sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Polvilhe queijo parmessão ralado.
Como gosto muito de queijo, eu acrescentei cubinhos de queijo muçarela.
Depois é só levar para o forno durante uns 20 minutos.
E, pronto!
Dá pra ser feita no dia-a-dia e também para uma visita.
Muito versátil, pois pode ser feita com brócolis e batatas, ou com couve-flor e batatas, ou com brócolis, couve-flor e batatas. Ou ainda, só brócolis, ou só couve-flor.
Vamos a receitinha.
Corte 600g de batatas em cubinhos. Cozinhe em água com sal até que fiquem macias, mas ainda firmes. Reserve-as.
Pique um maço de brócolis e deixe aferventar. Cuidado apenas para não cozinhá-lo.
Em um refratário, misture as batatas, o brócolis, 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 caixinha de creme de leite. Ao seu gosto acrescente sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Polvilhe queijo parmessão ralado.
Como gosto muito de queijo, eu acrescentei cubinhos de queijo muçarela.
Depois é só levar para o forno durante uns 20 minutos.
E, pronto!
Outro dia fui repetir a receita e acrescentei peito de frango desfiado.
Olá, querida!
ResponderExcluirFiquei muito surpresa com o seu recado.
Estou contente em ver um post meu por aqui. A intenção é compartilhar!´
Bjocas,
Ale
Nussss que delícia!Vou fazer sem dúvida,me deu água na boca! Bom te ver aqui e contribuindo com suas receitas simples,fáceis de fazer e saborosíssimas.
ResponderExcluirMontão de bjs e abraços
Boa noite,
ResponderExcluirvou visita-la então, se você aconselha, é porque vale a pena!
Beijinhos,
Ana Martins
Ave Sem Asas